Осенняя хандра

Сергей Видакас
Никаких новостей. Вечер тусклый и звёзды погашены.
Лишь капель за окном - перестуком тоскливым звучит.
За сезоном дождей будут крыши в снега разукрашены.
Но холодный мой дом не согреют дневные лучи.

Я немного устал от молчанья, беды, одиночества.
Будто взрыв пустоты. От него убегаю в себя.
А снаружи квартал - городское убогое зодчество.
И деревья, застыв, ожидают приход декабря.

28.11.2011