мама, смотри - чёртик

Балаганчик
Мама гуляет с дочей - напротив девчонка во всём угольно чёрном, пьёт из бутылочки энергетик и сплёвывает под ноги, ругается неслышно, но видно. Наверно, она всю ночь прошлялась с компанией, а утром или не пустили домой, или со всеми разругалась.
Мама, смотри - чёртик
К чёртику подваливает другой, они начинают общаться так, что перевести невозможно.
Мама, они инопланетяны.
Мама пытается отвлечь девочку муравьями, цветочками, вкусненьким чем-то, но девочка - челюсть вперёд, как у Цоя - неисправимо чешет поближе к двум чёртикам. Мама боится, они ей кажутся так же опасны и заразны, как уличные кошки-собаки, возможно, это и так.
Одна из них говорит, - Вон личинка ползёт ( да, да имея в виду нашу чудесную мальвиночку)
Ушли и хорошо.