нельзя

Елена Абесадзе
Нельзя немного умереть,
Чтобы над миром сим подняться
И долго, молча удивляться:
Как можно эту жизнь хотеть?

Что на Земле?-опять война.
-Опять? Да войны бесконечны!
С начала жизни:рать на рать
Теперь ракеты...как беспечны

Однако люди на Земле.
Имея этакие силы...
Всегда душою уязвимы
И мыслят только о себе.

Неистребимо их желание
Кого-то в чём-то ущемить,
И жизни,может быть,лишить,
Опять забыв о покаянии,

Но благо для себя добыть.
Здесь всё в ходу:слова и дело.
Забыта только лишь душа.
Давно уж миром правит тело
Всё на пути своём круша.

Нельзя немного умереть,
Нам даже сон грозит бедою,
Но кто-то алчною рукою
Сулит за золото нам медь.