девочка

Марта Яковлева
девочка засыпает под шум набегающих волн,
ветер в ее волосах затихает ласково,
а я отзываюсь на голос - и болен ею, и полн,
рассказываю ей свои бесконечные сказки: 

как любые маршруты смеются под колесом,
как на ужин припрятаны  сангрия и безделье
как она пробиралась шпионом в мой сладкий сон,
улыбаться мне из него и протягивать руки... делим

печали со сладким желанием изнутри.
девочка - краткий отзыв на все пароли,
изморозь по рукам от имени. посмотри,
за окном уже солнце и кажется лето что ли?

только море легко превращается в реку. в стикс -
и харон тебе смотрит в глаза и мешает судьбы.
девочка, открывающая каждый мой третий стих, 
как мы вот с этим будем? и что мы будем?

а впрочем, не важно. девочка-дежавю,
смешная открытка, языческий мой божок,
обнимаю тебя через все километры и вот - держу
за руку. и - наконец-то все хорошо.