ключицыладонигубы эгейн

Марта Яковлева
упрятать твои ключицы в мои ладони,
поцелуевый код подбирать будто шифр к шее,
губами пароли вышептывать для посторонних
незаметные среди перепутанных украшений
пальцамизубами прорываться под ткань рубашки,
искрашивать в мелкое жесткость упрямых джинсов,
просачиваться сквозь зиппер молнии. crush-
тестом твоей стойкости злого сфинкса.
пока все иначе и замшевый холод весен
тебя укрывает с нежностью невозможной -
твои ключицы в ладонях немым вопросом
таким насущным, и столь же неосторожным -   
мои поцелуи в шею - простым ответом -
касания рук  как бабочки танцекрылы.
и если бы я вдруг могла бы жить не про это
то  я  бы тебя в одночасие разблюбила.