Лето. Из Времена года о разных состояниях души

Александра Рахманова
Лето

Я иду босиком по траве,
По зелёным коврам как по скатерти;
Светлый праздник в родимой стране-
Успение Божьей Матери.

Жаркий август раскрасил луга
Иван-чаем и белым клевером,
И моя расцветает земля
Пред праздником светлым Успения.

Наполняется сердце моё
В лето знойное радостным пением
И душа в церковь Божью зовёт
Пред праздником светлым Успения.

Крики ласточек слышаться мне
В небесах с голубою проседью-
Светлый праздник в родимой стране
Пред хмурой морозной осенью. ( 18.11.2009)