Рассвет

Любовь Ларкина
Уходит  ночь  в  простор  небес.
День  заступает   ей  на  смену
И  тысячи  своих  чудес
Нам  открывает  постепенно:
Вот  синий  лес  и  синий  снег,
Реки  алмазный  тракт,
Вот  чей-то  след – застывший  бег,
В  берлоге  мирный  храп.
Светлеет  медленно  восток,
Румянится  и  рдеет,
И  ель,  закутавшись  в  платок
Свой  белоснежный,  млеет…
Вот  солнце – чудо  из  чудес
Своим лукавым глазом,
Расколдовало  спящий  лес,
В  снегах  сверкнув  алмазом.               
Плывёт  по  небу,  сея  свет,
Искрится  в  снежной  пыли…
И  ничего  чудесней  нет
Такой  житейской  были!