Стон

Liryk
Что вы, что вы! Мне совсем не скучно
Просаждать судьбы за часом час.
Прозябать в своем пространстве душном,
Изводя бездействием каркас.

Что вы, что вы! Ведь совсем не важно,
Что уходит этой жизни срок,
Что в бою бессмысленно-отважном
Мой запас веселости истек.

Я грущу о прожитых минутах,
О годах затерянных в тиши,
О костях затравленно согнутых
В неуменьи ярко согрешить.

Что вы, что вы! Мне совсем не тошно,
Быть среди потерянных имён.
В этом мире огненно-лотошном
Некому услышать этот стон.

Я затихну в праздной суматохе,
Отгуляв положенный прогон.
Знаю-знаю! Дни были неплохи!...
Сплоховал, кто ими наделён.