Ватерлоо

Эдуард Кукуй
Я не могу равнодушно пройти мимо гравюры, представляющей встречу Веллингтона с Блюхером в минуту победы под Ватерлоо. Я долго смотрю на нее всякий раз, и всякий раз внутри груди делается холодно и страшно... Они только что своротили историю с большой дороги по ступицу в грязь, - в такую грязь, из которой ее в полвека не вытащат... Дело на рассвете... Европа еще спала в это время и не знала, что судьбы ее переменились.
А.Герцен



Судьба изменчива, фортуна зла=
два ворона- ощипывающие орла...
.....................
История в который раз
зигзагами лихо-летья:
Европа за единый час-
отброшена на столетье...