Склероз, забыл порядки и обеты

Виталий Голов
Ответ на сонет Нины Орловой
«Наверно, ангел просто постарел»
http://www.stihi.ru/2011/11/24/5481

Склероз, забыл порядки и обеты.
От старости нет ангелам лекарства,
Не хватит миллиардов и полцарства,
Все мысли улетают как кометы.

Не может он сберечь свои секреты
Преодолеть преграды и пространства,
И защитить клиента от коварства…
Безмерно он  желал писать сонеты…

Позабывал небесные скрижали
Летел туда, куда его не звали,
Выкидывал коленца, пируэты,

Фальшивил он дискантом серенады,
Для милой, для любимой, для услады.
Взлетел высоко и как все поэты…