Искренность

Любовь Ларкина
Я  верю  в  искренность  дождей!
Во  что  ещё  так  верить  можно?
Любовь и  гнев в  них  без  затей
Нам  распознать  совсем  не  сложно.
Не  перестанут  удивлять
Своей  бесспорностью  стихии.
Земля – бунтующая  мать
И  любящая,  как Мария.
В  рассвет  дождливый  выхожу.
Лица  под  зонтиком не прячу.
И  мысль,  и  душу  освежу
И снова  буду  ждать  удачи.