В гости к сказке

Юрий Куваев
Над полями,над лугами,
Над златыми теремами, 
Ночью Месяц ясный бродит, 
К сказке нас во сне приводит. 
 
До чего там интересно,
Как красиво и прелестно
Всё,что только пожелаешь
И увидишь,и познаешь.

В сказке много есть чудес, 
Есть и дивный,древний лес,
Бабка в нём Яга живёт, 
Песни добрые поёт.
 
Кот Баюн ей подпевает,   
Он ведь песен много знает, 
А с Ягой живёт давно,    
Смотрит часто он в окно 

Ждет гостей к себе домой.
Сходим мы к нему с тобой?   
Он нас мёдом угостит,   
Да и чаем напоит.

Познакомит и с Ягой,         
Доброй бабкой,а не злой,
Вместе к Лешиму пойдём,
Лес волшебный весь пройдём.

А в лесу том есть берлога,   
В ней Топтыгин-недотрога,
Любит он с детьми играть,
Сказки русские читать.
   
Так что будешь спать ложиться,   
Пусть тот лес тебе приснится,       
Там и встретимся с тобой 
В сказке доброй и живой.