Белые-шубы

Любовь Ларкина
Я  иду  по тропинке  песчаной.
Ноги  колит  яндак,  словно  ёжик.
Обожжённое  солнца  лучами,
Копетдага  дрейфует  подножье.
Сухостой  топчут  белые  шубы,
Курдюками,  как  флагом,  махая,
И  работают  острые  зубы,
Шашлыки  нам  с  тобой обещая.