Стеклянный дом

Илья Благовещенский
Отстав от потока спешащих песчинок
В пространстве качнувшихся вечных часов
В бойнице оконной зависла крупинка 
Смотря за пределы стеклянных оков.
Подхвачена бурей когда-то с дороги
Невольно покинула место свое
На сбруе верблюда да латанной тоге 
Продолжила путь и свое бытие.
Прорезаны горы сквозь пыльную дымку
Кирпичной каленой жемчужной каймой
Омытые  эхом пустынного зноя,
Забытые пряной бурлящей толпой.
Задумчиво ночь рассупонила в небе
Скупясь на рисунок меж звезд облака
Укрывшись от неба ивой плакучей
В кальянных теряется жизнь чужака.
Там в мареве сонном гортанной молитвой
Запутанный древностью странный обряд
А с ним и Синай и голодная Африка
И пальм и акаций унылый наряд
Как холод пустынный не знают преграды
Душные клубы  ночного огня
Хиджабы  исчезнут за вязкими взглядами   
И вот уже  мирты  коснется  заря.
А утром Сирокко,  сметая с вершины
Пылинки огромных песчаных часов
Колесами времени  смелет все вместе
Лачуги и храмы и стены дворцов.
                23.11.2011г.

  Примечание: "Сирокко" - название ветра,
зарождающегося в глубинах аравийских и
североафриканских пустынь.