Ностальгия

Александр Владимирович Сухих
Мы грустим по прожитым годам,
В прошлое бегущим чередой,
Это чувство вновь приходит к нам,
Подводя итог очередной…

Отчего же грустно на душе,
Глядя на  прошедшие года? -
Не вернуть нам этих дней уже,
Не прожить ещё раз - никогда…

Детских лет, прошедших без забот,
Юности пьянящей, как вино,
Первых зрелых жизненных хлопот,
Что судьбой принять предрешено…

Всё это осталось позади,
Этих чувств не испытать нам вновь,
Лёгкой дымкой видятся они,
Словно сон про первую любовь…

Верится, прошли они не зря,
Опытом оставшись на душе,
Божья мудрость, им благодаря,
В разум - свой поставила клише…

Научила в эти годы нас
Жить в единстве, ближнего любя,
С пользой для души свой тратить  час,
С Богом совершенствуя себя…

Чтоб на склоне своих бренных дней,
Смысл жизни до конца поняв,
Перестали мы жалеть о ней,
Волю Божью навсегда приняв!..

Ведь спасенье, что несёт с собой
Наша вера в будущую жизнь,
Не какой-то призрак неземной!..
Ты покрепче за неё держись!..

Вера - это верная рука,
Что подал нам любящий Отец!..
Пусть она всегда будет крепка,
С нею легче нам нести свой крест!

29. 03. 2011 г.