Тень пути

Святослав Сергеевич Романов
Ты шагал в неизвестность,
Закрывая глаза
Побледневшей холодной ладонью.
Ты бросал навсегда,
Лишь смеясь над судьбой,
И пытался смириться с болью.
В омут пламенных лиц,
Ненавистных письму,
Ты стремился в надежде на реки.
И вопрос «Почему?»
Задавали тебе,
А ответ был: «Я в искрах навеки».
Беспринципный тотем
Над ревущей толпой
Так искусно навеял веру.
Путь к Богине-святой,
Но слепец не желал
Ощутить вкус такой перемены.
Быть свободным-судьба.
Пыль в глазах не нужна.
Улететь никогда не мешают.
В легких жизни-весна
Я же стал, как она.
И цветы в моих снах расцветают.