Ночная прогулка

Александр Волков 56
Светила яркая луна,
А я бродил себе неспешно,
И вспоминал только тебя,
Под бездной ночи бесконечной.

Горели тускло фонари,
Шагала тень со мною в ногу,
Я так гулял бы до зари,
Забыв заботы и тревогу.

Неспешно сыпал снег блестящий,
Засыпав листья и траву,
Казалось, мир не настоящий,
Что я во сне, не наяву.

И жизнь вокруг уж не кипела,
А засыпала не спеша,
Моя душа от счастья пела,
Что эта ночь так хороша.

А я бродил, забыв про время,
Оно все продолжало свой полет,
Но мне до этого нет дела...
Я шел навстречу мраку без забот.

Растаяла снежинка на ладони,
Упала вдруг на щеку мне слеза,
Слеза же не от счастья, а от боли,
Что в эту ночь я снова без тебя...