Мне снится

Романенко Анастасия
Мне снится, что у Бога есть дом.
И этот дом есть я.

Мне снится, что мечта за углом
Озябла и ждет меня.

Мне снятся былые года,
Мой дом, дорогая семья,
Счастливое детство,сады,
Качели,улыбки,друзья.

И самый мой преданный враг
И самый желанный гость в этом вот доме - я.


Мне снится, что есть города,
Есть страны, где я не была.
И люди, которые ждут.
И люди,которые лгут.


Мне снится любовь и тоска.
Ты снишься мне в море песка,
Что ускользает из рук,
Как время из суетных суток.

Мне снится, что близкие ждут,
Кто дорог мне- дохнет со скуки.
Родные страдают и пьют, о помощи дико орут,
А я будто в зарослях джунглях, где хорошо одному.

Мне снится, что я стороной
Иду по проселкам судьбы,
Где шумно от пустоты,
Где каждый желает лечь, остановиться в пути.


Мне снится, что люди любят меня.
И люди любимы мной.
Но я развожу пути,я пробую с места сойти.
И так круговая порука - без вас и с вами мне плохо.

Мне снится зима,весна,
Что кто-то сходит с ума,
Что я куда-то спешу,
Что жизни не знаю маршрута,
Что учит, как жизнь прожить кто-то.


Мне снятся страхи и крики,
Что я пишу драму и лирику,
Что я нашла тайный ход,
Что я молчу невпопад,
Что смеюсь об заклад,
Что говорю не о том,
Что объясняю с трудом.
Что многое поняла
и может, еще не жила.
Что "слишком" и что не должна.
И что я еще смогу,
Почему я туда иду,
И кого я любить бы могла,
А кому просто верила и ждала.

Мне снится, что снова я сплю.
И сон весь про жизнь мою.
И кто-то стучится в мой дом:
"Проснись",-тихо шепчет мне он.