Что жизнь моя

Саша Самофалов
Что жизнь моя? Мгновение,
Чтоб тратить на других.
Тем более не гений я,
Чтоб излечать больных.

И стих мой не пособие,
Как сделать мир добрей,
Но страшно стать подобием
Людей - полузверей,

Которым наплевать на всех -
Собой лишь дорожат.
И радость их полна потех,
Другим устроив ад.

Ведь проще убивать и врать,
Чем к людям добрым быть,
Жизнь правильной свою считать
И для себя лишь жить.

Я глупость может говорю,
Увы, судить не мне.
Чем больше злого сотворю -
Вернётся всё вдвойне.

Я буду небо проклинать
И доживать свой век:
- За что, о Боже, так страдать?
Я ж добрый человек!

Что, зло творить или добро -
Всегда решать лишь нам.
Чем выше лезешь на гору,
Тем ближе к небесам.