Сияет жданный май листвы

Александр Письменный
Сияет жданный май листвы
Новорожденным клейким блеском,
И льется в грудь вино любви
Из чаш цветочных арабесков.

Мир полон радости и сил,
Не веря неизбежной боли,
И так отчаянно красив,
Так нашей радостью доволен.

И мы внимаем красоте,
Хоть путь ее тернист и скуден,
И пробуждаемся к мечте:
Мы есть и непременно будем!

Мы примем все, что суждено,
И всех, кого в пути призвали,
И будем пить его вино,
И жить, как предки наказали.
18.05.07