Биография мрака

Гонец Валерий Балцев
На суточном бланке биография мрака-
коряво,  с надрывом,
почерк несносен.
Боль- разновидность злака.
После приходит осень.
Калька жизни темнее ночи.
Мелодии поздние содраны в кровь.
Ноябрь беспощаден -  многостаночник,
проходит по цеху…
Сорван засов – новый
с последней двери.
Счастливый сценарий мелко изрублен.
Производство прощаний грохочет.
По мёртвой империи
снуют сквозняки
без сучков и зазубрин.
Гримасничая, наглый снег
врывается нагим корреспондентом.
Тусклую очередь деревьев – калек
пугая белёсым акцентом.
Щебет щебёнки: « Где птичье племя?»
Грунтовка вытянулась, окостенела.
В белом балахоне снайпер – время
скучно действует и умело!
Может не так уж и велика….
Граждане, зарытые в вечер, поверьте!
То-о-о-ненькая строка – доля осени
в бизнесе смерти.