Природа плакала

Таля Венская
                Посвящается моей маме
    По лужам капала
    Дождливая усталость.
    Ноябрь стучался веткой
    В тусклое стекло.
    Природа плакала,
    Но звонко ты смеялась.
    С отвагой редкой,
    Всем смертям назло.

    Ты доказала,
    Что солдатик оловянный
    Прочнее стали,
    Если сердце - из огня.
    Прочь от вокзала
    Мчится поезд деревянный.
    Его не ждали.
    Ты ещё есть у меня.
          28.11.2011г.