Столетья протекают...

Наталья Глазунова-Моисеева
Столетья протекают...
Свысока
Лучи - ладошки согревают их, касаясь.
Слетаются на Свет народов стаи,
И сказку в жизнь вплетают на века.
Перебирает ветер серебристый шёлк
Воздушных перьев Ангелов...
Их платья
По небу растекаются...
В объятьях
Сил, неподвластных времени.
Песок
Тьмы голосов от истины далек,
Когда его причесывают, пудрят...
И лишь немногие из тех, кто ходит босиком по Углям,
В реке забвения пылинок знает толк.

Секунды протекают у висков
От встречи до божественной разлуки.
А мы не помним...
И протягиваем руки
К мгновеньям счастья обожжённых лепестков.