Обитель приснится

Мария Целуйко Скуратова
Зацветает в лугах медуница,
Ивы косы плетут у реки.
В воды чистые небо ложится,
И кругом васильки, васильки!

Я умоюсь росой на удачу,
Оботрусь полотенцем зари.
Буду долго в молитве горячей,
О спасеньи с Христом говорить.

В вышине, где-то ярко, далече,
Вспыхнет заревом край неземной.
Будет в Доме Отца наша встреча,
Где спасенье. любовь и покой.

Зацветает опять медуница,
Я купаюсь в росистой траве.
Мне Обитель отчаянно снится,
Дом Небесный в янтарной заре.

Тени шатко плывут  с косогора,
Отблеск солнца закрыв невзначай.
И открылся для большего взора,
Мне любимый и ласковый край.