Ежиное

Наталья Алексеевна Бирюкова
                "Уж к серой коряге прижался тесней
                и старую кожу оставил под ней".
                "Ужиное" Т.Керстен
                http://www.stihi.ru/2011/11/22/86

У пня на полянке в дремучем лесу
Уж Ёжика встретил в десятом часу.
Уж встрече случайной не очень был рад:
Уж делом был занят – менял свой наряд.

В сторонке встал Ёжик, глядит на Ужа:
Ах! Новая шкурка Ужа хороша!

Тут Ёж на иголки свои поглядел
и грустно промолвил: "Всегда и везде
иголки при мне, их не снять ни за что.
Иголки, к несчастью, совсем не пальто..."

Колючему Ёжику хочется ласки!
Но мимо детишки проходят с опаской:
боятся колючек. А Ёжик грустит.
У Ёжика даже пропал аппетит...

Ребята, не надо бояться Ежа!
У Ёжика добрая – очень! – душа.
И лишь для того носит Ёжик иголки,
чтоб тронуть не смели ни лисы, ни волки!