Снежная баба

Лена Май
28.11.2011



Выйти во двор, водрузить на темя ведро,
Сонно застыть эдакой снежной бабой
Детям на радость. А значит, и на добро.
Пусть говорят, что я оказалась слабой.

Буду смотреть, не мигая, в седую даль.
Я не сторонник сильных железных женщин.
И незаметно придет мой герой-Февраль,
Стану осадистей, мягче, немного меньше.

Зимний наряд подмок и трещит по швам.
Птицы лететь домой соберутся стаей.
Скину рывком с души леденящий хлам,
И оживу, и выдохну, и растаю.