Прилет журавлей

Мария Целуйко Скуратова
Весной запахло молодой,
И дни становятся теплей.
Я слышу крики журавлей,
В просторах неба над водой.

Идут в лазури косяком,
Их крыл касается заря.
Трубят о том, что вновь поля,
Запахли сладостным медком.

В лугах траву кропит роса,
В смущеньи рдеют облака,
Заслышав птиц издалека.
И машут ветками леса.

Клин у меня над головой.
И радость встречи все светлей.
Я, прилетевших журавлей,
Встречаю новою весной!