Вселенная

Валерий Шишкин
               

Пусть несколько громко – «Вселенная»! –
зовется наш цирк шапито,
но в нем по душе непременно вы
не это найдете, так то.
Здесь тысячелетья, как месяцы,
и месяцы так, как часы,
заученно пляшут Медведицы
и резвые Гончие Псы.
Здесь подстраховав себя крюками,
в скрещении света столбов,
пленяют смертельными трюками
нас Вера, Надежда, Любовь.
По стенке – на грани увечия –
родив то надежду, то стресс,
в чаду мотоцикл здесь мечется
с названием громким  - «Прогресс»