Мне родители мир подарили

Ветров Николай
Мне родители мир подарили.
Ну а я подарю им цветов…
Помню с ёлкой их вместе любили,
А теперь я кладу их на гроб.
И не встречу я их у вокзала,
Здравствуй, папа! – отцу не скажу.
Мне когда-то цыганка сказала –
Очень долгую жизнь проживу.
До свиданья, любимая мама,
Не пойдём мы в луга и поля.
Где гуляли, там гордо и прямо
Ввысь застроилась наша земля…
Помню, как огорчалась ты, мама
Когда я покупал вам не то.
И на праздник, на главный на самый,
Мальчик, я неживых нёс цветов
Пусть завистники в том не осудят,
Я был мал, а эпоха – врала.
Я принёс тот букет маме Люде,
А она его не приняла.
Долго плакала ты, огорчаясь,
И сейчас понимаю, о чём,
Потому, как теперь украшает
Яркий пластик могильный твой холм…
Мне родители жизнь подарили,
И теперь точно знаю, зачем.
Для того, чтоб нас дети любили,
Чтобы были без подленьких схем.
Папа с мамой мне мир подарили,
Чтобы жил в холода и жару.
Для того они сильно любили,
Чтобы знал, что душой не умру.
До свиданья, любимая мама,
Вновь цветут и луга и поля,
И за серой кладбИща оградой
Вновь родит дорогая земля.
………………………………
Мне родители мир подарили
И любовь, и талант, и зарю…
Потому за те многие годы
Я спасибо им впредь говорю.

(это песня; имеется мелодия)