Алгоритм

Валерий Шишкин
Уговор, коль вышел в круг – пляши!
И когда подметки тлеть начнут
не имеешь права их тушить,
драгоценных не теряй минут.
Загорится твой бумажный клеш,
не робей, спеши, танцуй, потей –
только так немного ты проймешь
равнодушных занятых людей.
О тебе зайдет спецов ругня:
так или не так горят глаза?
нужно, чтоб на полымя огня
лирики текла твоя слеза.
А когда потухнет этот жар,
съев дотла твою живую плоть,
все придут на бывший твой пожар,
пепла чтобы унести щепоть.
И потом пойдет в большой цене
твой портрет ходить между людей,
будут вешать в рамы на стене,
в медальоны дамы меж грудей.
Ну, согласен на такой костер?
В жизни, помни, вечен алгоритм:
ведь другой такой же фантазер
без раздумий лишних здесь сгорит.