И почему же в жизни милой

Лидия Мителева
И почему же в жизни милой,
Все так случается со мной,
С начало лезу на вершину,
Затем я вниз качусь стрелой,
И разобраться в этом надо,
И не подскажет мне никто,
Что жизнь такая вся, как зебра,
То радость светит, или мглой.
Как обустроить жизнь такую,
Чтоб в радости всегда жила,
Мгла обходила стороною,
И счастлива всегда была,
И кто подскажет в этом деле,
И даст мне правильный совет,
Конечно Бог мой, добрый Ангел,
Душа и сердце скажут мне.
Они настойчиво твердят мне,
Что жизнь не надо прожигать,
И жизнь планировать всем надо,
И говорить, когда и как.
И жить всегда, как пить хотелось,
И жажду нет, не утолить,
Тогда вся жизнь не будет зеброй,
А чистый свет здесь и вдали.