Вот наконец у нас реформы

Владимир Паринос
                ***
Вот наконец и здесь у нас реформы:
кому-то не понравился язык.
О! Как далёк твой лексикон от нормы,
коль материться с детства не привык.

По-новому ты просто «лох», мужик,
и вся твоя культура до проформы;
ты в чём и как стоишь, – «сними парик»,
не то протянешь вмиг свои «платформы».

Как многогранна, образно-богата
великорусская родная речь;

что ж слышим от детей мы  кроме мата?
За, то, пора нам всем на рельсы лечь,
что пожалели ладана и свеч,
чуму не гнали от порога хаты.
Март 2002 г.