На фарфоровую

Евгения Тессс
Вырву с корнем, чтобы было не больно.
На это место новую закажу фарфоровую.
С такой уж точно будет спокойно,
Такая не будет отдавать болью в голову.
Закажу и никому не буду показывать,
И о том, что болело, вспоминать не хочется.
Буду пастой мятной фарфор намазывать.
Пусть она прикрывает мое одиночество.
Ну и что, что фальшивая - где ее взять, настоящую?
Настоящая, так получается, долго не радует.
Это миф, что бывает взаимная, возносящая.
Это ум беспокойный иллюзией Эго балует.
Голубая фея превратила Пиноккио в мальчика.
Может исполнит мечту мою полу-бредовую,
Удалит ту, что есть истощенную, даже мрачную,
Поменяет любовь настоющую на фарфоровую...