Ветер белые снежинки..

Валерий Лесков
Ветер белые снежинки бросил россыпью в окно..
И хрустальные картинки,серебром влились в стекло.
Жёлтый лик луны печальный,
освещает мрак ночной.
И осколки звёзд зеркальных
Бог рассыпал над тобой!.
Растворяясь в синей дымке,
в даль уходят города..
Словно призрак невидимки,
мир накрыла темнота..
Что мне снег полей пустынных,
что мне вьюги пересвист!
Мне твой взгляд в ресницах длинных
дарит свет шальных зарниц!
И свечой душа сгорает.
Жжёт невидимая нить.
Белый Ангел охраняет
то, что нам не позабыть!.