Чюрлёнис. Сотворение мира 7

Людмила Губанова
Облака пустили корень,
Прилепились им к скале...
Это тоже было формой
Созидания во сне.
Зацепилось за сознанье
Властелина и творца.
Эту форму прорастаньем
Он заполнил до конца!
Обретались листья, ветви,
И природное чутьё.
Птицы свили гнёзда-сетки ,
Даже злое вороньё!
Но Божественная форма
Проступала всякий раз...
Жизни дерева покорно
Всё,что живо в этот час!
Даже то,что живо будет
Через тысячи веков...
А пока пусть корень будет
У небесных облаков!