О воронах белых и серых

Ната63
Никем не понят, одинок,
И дом его, уныл и темен,
Стоит вдали от всех дорог,
И в пустоте своей - огромен.

Со скрипом вертятся года,
Мелькают призрачные лица,
Случайный гость войдет сюда
И, оглядевшись, удалится.

Ну что же? Это - как вокзал,
К уходам всех и вся привык он.
И лишь отверстые глаза
Исходят молчаливым криком.

Беззвучно молит он, зовет:
"Останься!...Помоги советом!"
Но неизбежен их уход,
И ветер лишь ему ответом.

Живое солнце хоровод
Закружит с мертвою луною...
Он нестандартность проклянет,
Она одна всему виною.

Он, если б мог, её бы скрыл,
Она страшнее гнойной язвы.
Ведь за неё он заплатил
Разрывом социальных связей.

Возможность сдаться, не успеть
С мгновеньем каждым ближе, резче.
Увы, не мочь и не хотеть -
Неодинаковые вещи...