10 сигарет и будет все как прежде

Мердик
 Первая - за любовь, что оказалась ложью.
 В восемь утра. На остановке.
 Вторая - по пути, по бездорожью,
 Заменит в душе место петли и веревки.

Третью - за совесть, что бы уснула.
Четвертую в перерыве, под дождем.
Прикурила. Затянулась. Вздохнула.
Смирилась. " Уже не вдвоем".

Пятая ждет на пороге универа.
А с ней  и шестая - есть повод помолчать.
В мыслях " Да что б вас всех холера..."
Но уже по нему начинаешь скучать.

Седьмая - от слез, что не прольются.
У метро. " Есть силы - терпи. Терпи до конца".
" Так бывает, люди расстаются..."
"Найдешь себе другого пацана..."

Восьмая - на той же остановке.
Домой не хочется совсем. Не идешь.
По лужам, бездумно, по Покровке
Шагая, девятую зажжешь.

Плюнешь. Бросаешь окурок.
С ненавистью растопчешь красный огонек.
"Ты просто полудурок"
В гневе. Сквозь зубы. Глупый упрек.

Десятая у подъезда растает дымкой.
И станет, как прежде, грусть и тоска.
И станешь, как прежде, с легкой ухмылкой,
Ждать очередного идеального юнца.

ноябрь, 2011