Романс о параллельности

Митрофаныч Воронежский
Ты - дочурка любовницы бывшей,
Как ненужная в жизни родня.
Я - как тот, кто ненадолго вышел,
Только с пола ключи не подняв.
Для того, кто обиды не пленник,
Не прописано время врачом,
Просто в рифмах копаться не лень мне
И анапестом врать ни о чём.

Не тебе заплетаются вирши,
Не читает стихи молодежь.
От меня их едва ли услышишь,
И едва ли случайно найдёшь,
Как однажды лукаво-нескромно
Нашей троице семечек горсть
Подарил старичок незнакомый,
Словно ветхого времени гость.

Сколько прозы и праздников мимо
От троих чудаков утекло...
Сколько лет параллельности мнимой
Пожелтело у вас под стеклом:
Это я же оставил рисунок,
Заморозивший времени бег,
Где сидишь с выражением умным,
Примелькавшись самой же себе.

Как легко даже повод для встречи
Мы теряем теперь на бегу.
Я беспечно, вы тоже беспечно...
Но про вас ошибаться могу.
И хотя недалёки жилища
И при встрече улыбки не жаль,
Параллельности встречи не ищут
При дистанции в два этажа.