Лик памяти, лик вечности!

Юрий Багаев
Над пропастью людской безумства вой.
Стоит в оцепенении конвой.
Косится злобы одинокий глаз
И глашатай ,встав,зачитал указ:

За веру всемогущую твою
И за любовь дошедшей к алтарю,
За слово правды на твоих губах,
Клеймом на сердце выжечь смерти страх.

Но ты не побоявшийся горнил
Коней своих шальных не воротил,
Будил,от сна зловещего крича,
Спокойно наблюдая палача.

Зачем живой поэт и ныне тут
И кони привередливые ждут,
И каждому протянута рука?
Любви земной коснуться островка...

"...Я поля влюблённым постелю,
Пусть поют во сне и наяву.
Я дышу ,и значит,я люблю!
Я люблю,и значит,я живу!"
                В.Высоцкий