Памяти Сергея Магнитского

Владимир Смолько
Замучен в тюремных застенках,
Зверски убит без суда,
За то что вскрыл схему,
Чиновничьего воровства.

Вся рать,вся машина репрессии
Обрушилась враз на него,
И только бутырские стены,
Дрожали от стонов его.

Мужи государства нам врали,
Глумились над смертью героя.
Но, правду мы все же узнали.
Фашизм - вот что это такое.

Ненависть к честным людям -
В основе преступной системы.
И нас не ждут перемены,
Коль также останемся немы.

Когда гестаповцы в мантиях,
Вершащие суд "от народа",
Утонут в людских проклятиях,
Придет ли к нему свобода?