Норд-ост

Людмила Ивашина-Бельская
Широкой мрачной бородою
Норд-ост спускался с голых гор,
А гладь морская бирюзою
Его манила в свой простор.

Бора ордою набежала,
гладь разорвала на куски,
И от неистового шквала
Взметнулись к небу гребешки.

Бросает ветер силой люто
Громады вздыбивщихся волн
На брег,который в чудо
Морозом был преображон.

Там все в нарядах белоснежных:
Украшен бахромой фрегат,
Кофе и ресторан прибрежный
Покрыл застывший водопад.

Врата в цветочном облачении,
Древа в хрустальных круживах.
Недолговечные творенья
Искрятся в солнечных лучах.

Чем в большем исступленьи буря,
Чем злей швыряется волна,
Тем восхитительней скульптуры
Ваяет лютая зима.