Мозжечок в томленьи боли

Галина Александровна Белякова
                К фото  -"Эх, деревня, полаять-то не на кого!"

Мозжечок в томленьи боли.
В полушариях звук, стон, 
Раздаётся, словно в поле,
Душу, взяв мою в полон.

Создаю себе проблемы-
На легке бы мне и жить,
Но пытаюсь теоремы
Жизневажные решить-

Призывать к любви я стану
К стороне, где отчий дом
И к стихийному обману
Не поддамся, мысль о том-

Засучить рукав повыше,
Да уйти бы с головой
Всем в работу, чтобы выжил
Дом в деревне вековой.

Чтобы жизнь светлей и в радость
Для детей была всегда
И нашла в том доме старость
И тепло и благодать.

С экологией подружим,
Разрешим житейский спор
И поймём тогда. что нужен
Нам для жизни кругозор.

Все сомнения исчезнут
И уйдёт из сердца боль.
Да,  сказать бы надо честно-
Жизнь других – любить изволь