Вот это ДА!

Александр Ченин
Первая встреча
Анна Нелидова
                Цикл "Встречи" с Александром Чениным

- Прошу Вас! Я здесь столик заказал...
В руках цветы, в глазах мольба и ласка.
Как смотрит... Как он это мне сказал...
Лицо волненья заливает краска...
- Вы парижанка?
- Да. Уж двадцать лет.
- Я так и думал. Вы снимите шляпку.-
Бьет кровь в висках и мысль:"Какой же бред
Сидеть вот так. Схвати меня в охапку,
Прижми к себе, шепни свою мечту,
Дай страсти ход. Да будь же ты мужчиной!"
Но воля, как обычно, на посту.
И разговор мы продолжаем чинно:
Немного о себе и о стране.
Все больше я. Он молчалив и светел.
Прощаясь, снова:
- Рад, что я Вас встретил!
И я:
- Послушай, а пойдем ко мне!

Вот это ДА!

Она мне что-то говорила;
Я улыбался ей в ответ.
Глаза мои по ней скользили.
О, груди, губы, шея… НЕТ!

Ты что ж; - самец такой голодный?!
Повремени; - и верь себе.
Да и в бистро-то неудобно.
«Послушай, а пойдём ко мне!»

Во рту всё сразу пересохло: -
Вот это ДА!  Такой Париж?!
В тумане; - улица, квартира…
Захлопнул дверь. Мадам, держись!

Прижал, дрожу. О, эти губы!
И шея, зубы, волоса…
И нет уж пуговиц на блузе!
«Ну, подожди. Ведь так нельзя…»

                28. 11. 11.