Какие то слова пишу...

Илья Лиманский
Какие то слова пишу
И в строчки втиснуть их пытаюсь.
Им оправдания ищу,
Как с оспой с новой рифмой маюсь.
Как скуден образов язык,
Как вдохновенье иллюзорно.
Как жаль, упущен сладкий миг прозренья.
До чего ж позорно я предаю поэта дар
На ярмарке людских пороков
Себе я делаю пиар
И не зазорно мне ни сколько.
Не побывавший на войне
Пою его героям оду.
И истину топлю в вине
И пальцы гну за несвободу.
За лицемерие моё
Когда то спросят непременно.
А как же позабыть её?!
Ведь только с ней я откровенно
Могу пол ночи говорить,
Не строя из себя кого то.
С ней ни лукавить, ни юлить,
Ни притворяться не охота.
Я цел, лишь рядом с ней когда.
А без неё я лишь молчанье
За что же мне она дана
В награду?.. или в наказанье.