Долг

Татьяна Белая Роза
Усталость от жизни, усталость от слов,
Озноб от холодных назойливых снов,
Во всём обречённость, как чёрная клетка
И тщетность усилий в кругу безответном.

Мой голос в пустыне давно затерялся,
Исчезли пути, только долг лишь остался,
Депрессии щупальца он разжимает,
Мешает уйти и бесследно растаять...