И стекла, и цели - сверкают их тени...

Рацислава Ломачинская
***

И стекла, и цели - сверкают их тени,
Исчезли рельефы с квадрата морей.
Каменья блистают в потерянном свете,
Сухие дожди не минуют степей.
И, не глядя в ручей, я бросаю Вам розу, -
Ваши тонкие пальцы не рвут лепестки.
Вы на память вчера мне камею вручили,
Но скажите, зачем, если это не Вы?