Ангел, предавший святое

Онуфриева Мария
Для тебя теперь я – зло,
Ангел, предавший святое.
Ищешь воли и покоя,
Поднимаясь на крыло.

Мучить дальше – не по мне.
Отрывайся! Боль привычна…
Безответность на «отлично».
За двоих гореть в огне.

Как свернуть с той колеи,
Где даруя, отцветаю
И ищу надежды стаю
На краю чужой земли?

(28 ноября 2011 г.)