Конь педальный

Сергей Гамаюнов Черкесский
Вдохновившее произведение «С топором». Автор Вячеслав Рындин.
http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=248902
нечто природное

«Пень дубовый
вялой коркой
душу согревал…
………………
Лоб педальный
в мир цветений
прибыл с топором…»

(нечто народное)

На полянке дуб вековый
Соком истекал.
Громко звякнули подковы –
Коник прискакал.
Не простой конёк – педальный,
С топором в руках…
Он кентавру родич дальний,
И похож слегка…
Жаждой крови обуянный,
Он копытом бьёт.
Может сдуру, может спьяну –
«Перлы» выдаёт:
- Эх, сожгу, развею ветром,
В падаль превращу!
Пять дубовых кубометров
К дому утащу. –
И стоят пеньки, как вдовы
В черненьких платках.
Чешет коник лоб дубовый –
Чубчик в завитках.
Не поймёт никак скотина:
Лес, ведь чей-то труд!   
А за «перлы» - рупь с полтиной,
Больше не дадут…