А зимою любовь...

Ника Вербинская
А зимою любовь - словно корочка льда,
холодит, режет губы и студит виски.
А зимою любовь, словно злая  вода -
закружит и сожмет, как железо в тиски.

Отгорела листвой осень, словно костер,
и несет мне поземкой в пустое окно.
Мне б осенней любви страстно-рыжий шатер
уберечь до весны, как цветное панно.

Не напишет "люблю" мне мороз на стекле,
не растают в ладони снежинки-слова...
Лишь на память - засохший букет на стене,
как подарок любви, что теплится едва...

Мне б суметь до весны не забыть о любви
и посеять в строку о любимом слова.
Буду всходы лелеять, как чувства свои,
Чтобы знать, чтоб поверить : «Любима! Жива!»

28.11.2011