Княгиня Ольга

Ковалёв Алексей Киев
Равноапостольной, святой -
Тебя назвали не с проста.
Вся жизнь, с тяжелою судьбой,
Равна сподвижникам Христа.

Твой мудрый дар, открыл дорогу,
Душой ребенка овладел.
Вложила веру, понемногу,
В наследника Великих Дел.

Как Моисей, ломал сознанье,
Свободой рабство вытеснял.
Твой внук, твои же начинанья,
В судьбе Народа воплощал.

Влиянье женщины – незримо.
И за могуществом мужчин,
Оно стоит не оспоримо,
Являя дух первопричин.